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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. F. de. Mobilidade de íons em solo ácido com aplicação de calcário e material vegetal em superfície. 2005. 80 f. Dissertação (Mestrado em Agricultura Tropical e Subtropical) - Universidade de Campinas, Campinas, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MOREIRA, A.; CASTRO, C.; MORAES, M. F. Optimal acidity indices for soybean production in brazilian oxisols. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 44, n. 20, p. 2941-2951, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MOREIRA, A.; CASTRO, C.; MORAES, M. F. Optimal acidity indices for soybean production in brazilian oxisols. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 44, n. 20, p. 2941-2951, Oct. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; KNUPP, A. M.; MORAES, M. F. Phosphorus nutrition of lowland rice in tropical lowland soil. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 44, n. 20, p. 2932-2940, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MOREIRA, A.; CASTRO, C.; MORAES, M. F. Índices de acidez para produção de soja cultivada no Estado de Tocantins. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 32., 2011, São Pedro, SP. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2011. p. 317-320.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; SANTOS, A. B. dos; MORAES, M. F. Influence of urea and ammonium sulfate on soil acidity indices in lowland rice production. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 41, n. 13, p. 1565-1575, Jul. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. F. de; OHAYON, P.; LEITAO, D. M. Indicadores de avaliacao no Centro de Pesquisa da PETROBRAS. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.24, n.2, p.122-128, abr./jun.1989.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, M.; MORAES, M. F. de; MALAVOLTA, E. Estudo comparativo da produção e composição mineral da alface cultivada em cinco sistemas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 372, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, R. A.; CUNHA, P. P. da; MARCHÃO, R. L.; MORAES, M. F. Nutrição e adubação de grandes culturas na região do Cerrado. Goiânia: UFG, 2019. 607 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; CARVALHO, M. C. S.; KNUPP, A. M.; MORAES, M. F. Nutrient uptake and use efficiency of dry bean in tropical lowland soil. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 44, n. 19, p. 2852-2859, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. F.; SEVERIANO, E. C.; LIMA, D. V.; KLIEMANN, H. J.; SILVA, N. F. da. Efeito da calagem e doses de fósforo na cultura do rabanete em solo da região de Rio Verde, GO. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 373, jul. 2002. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. F.; NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de. Práticas agronômicas para aumentar o fornecimento de nutrientes e vitaminas nos produtos agrícolas alimentares. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 1., 2009, Viçosa, MG. Agricultura, pecuária e cooperativismo: anais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2009. p. 298-312.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; SANTOS, A. B. dos; MOREIRA, A.; MORAES, M. F. de. Potassium soil test calibration for lowland rice on an Inceptisol. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 41, n. 21, p. 2595-2601, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; MORAES, M. F. Influência do calcário e gesso na produção e nas propriedades químicas do solo cultivado com soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; MORAES, M. F. Influência do calcário e gesso na produção e nas propriedades químicas do solo cultivado com soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 188. Resumo 328.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; MORAES, M. F. Influence of lime and Gypsum on yield and yield components of soybean and changes in soil chemical properties. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 45, n. 3, p. 271-283, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; MORAES, M. F. Influence of lime and gypsum on yield and yield components of soybean and changes in soil chemical properties. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 45, n. 3, p. 271-283, Jan. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPASCOALINO, J. A. L.; TEIXEIRA, W. W. R.; MORAES, M. F.; OLIVEIRA JUNIOR, A. Modelos agro-meteorológicos na estimativa do potencial de rendimento da cultura da soja para as regiões sul e centro-oeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. 3 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; MORAES, M. F. Nitrogen uptake and use efficiency in upland rice under two nitrogen sources. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 45, n. 4, p. 461-469, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MORAES, M. F.; FERREIRA, E. P. B.; KNUPP, A. M. Biofortification of trace elements in food crops for human health. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 43, n. 3, p. 556-570, Feb. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  31/10/2013
Data da última atualização:  31/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FAGERIA, N. K.; MOREIRA, A.; CASTRO, C.; MORAES, M. F.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; ADONIS MOREIRA, CNPSO; CESAR DE CASTRO, CNPSO; M. F. MORAES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO, Barra do Garças.
Título:  Optimal acidity indices for soybean production in brazilian oxisols.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 44, n. 20, p. 2941-2951, 2013.
ISSN:  0010-3624
DOI:  10.1080/00103624.2013.829484
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Soybean is an important crop for the Brazilian economy, and soil acidity is one of the main yield-limiting factors in Brazilian Oxisols. A field experiment was conducted during three consecutive years with the objective to determine soybean response to liming grown on Oxisols. Liming rates used were 0, 3, 6, 12, and 18 Mg ha−1. Liming significantly increased grain yield in a quadratic trend. Ninety percent maximum economic grain yield (2900 kg ha−1) was achieved with the application of about 6 Mg lime ha−1. Shoot dry weight, number of pods per plant, and 100-grain weight were also increased significantly in a quadratic fashion with increasing liming rate from 0 to 18 Mg ha−1. These growth and yield components had a significant positive association with grain yield. Maximum contribution in increasing grain yield was of number of pods per plant followed by grain harvest index and shoot dry weight. Uptake of nitrogen (N) was greatest and phosphorus (P) was least among macronutrients in soybean plant. Nutrient-use efficiency (kg grain per kg nutrient accumulation in grain) was maximum for magnesium (Mg) and lowest for N among macronutrients. Application of 3 Mg lime ha−1 neutralized all aluminum ions in soil solution. Optimal acidity indices for 90% of maximum yield were pH 6.0, calcium (Ca) 1.6 cmolc kg−1, Mg 0.9 cmolc kg−1, base saturation 51%, cation exchange capacity (CEC) 4.8 cmolc kg−1, Ca/Mg ratio 1.9, Ca / potassium (K) rat... Mostrar Tudo
Thesagro:  Acidez do solo; Fertilidade do solo; PH; Soja.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32372 - 1UPCAP - DD2013.0632013.063
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